良仓

瑞昌市公安局范镇派出所举行退赃大会,向受害群众发还现金10余万元

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-04 17:08

江西网络广播电视台讯(通讯员 陈利军、戴昆鹏报道)为严厉打击违法犯罪行为,提升辖区群众安全感和满意度,7月4日,瑞昌市公安局范镇派出所举办“赣剑”行动退赃大会,来自范镇当地以及周边乡镇60名余受害人来此领取被骗资金。

IMG_2462

据了解,此次退赃大会主要是针对董某出国劳务诈骗案,此案以介绍老百姓可以出国务工赚取大量佣金为由,但需提前支付一定数额的介绍费以及押金来实施诈骗,涉及人员众多,群众反响强烈,接报后,我局迅速成立以经侦大队、范镇派出所为主力军的专案组,历时8个多月的侦查,辗转北京、广东、山东等地,抓获主要犯罪嫌疑人董某,追回赃款108000元,此案得以成功告破。

IMG_2559

此次退赃大会向广大人民群众展示了瑞昌公安严厉打击违法犯罪,切实维护人民群众生命财产安全,全力维护社会稳定的信心和决心,同时向被害人退还缴获的赃款,挽回群众损失。