传递正能量,助力患者找回遗失手机 给德安县人民医院职工点赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-04 17:21

江西网络广播电视台讯(通讯员 雷丹报道)“中午快下班时在彩超室凳子上捡到手机一部,机主中午打进来20多个电话我们没有接到,因手机设有密码,我们联系不上机主”,德安县人民医院微信群中一条求助信息引发了大家广泛关注。“在捡到电话的地方,贴个告示”、“实在不行,就到修手机的地方解锁”、“应该等失主打来,不能随便给手机解密”,群友们集思广益,积极提供意见和建议,有的职工还通过发送朋友圈寄希望能找回失主。

隔天下午上班时间,医院办公室失物招领工作处,“同事中午去移动营业厅咨询时了解到,失主已经挂失报停了手机号码。”彩超室主任李玉姣将拾到的手机交给工作人员,并将情况细细说明。获悉情况后,工作人员立即找寻线索,打通了手机屏幕上一个未接来电显示,并设法和失主取得了联系。很快,失主来到院办,“太谢谢你们了,昨天我到处找都没找到都准备放弃了,不是你们医院捡到,我这手机可就真找不回来了”。失主谭女士感激地对工作人员说道。恰逢这时,护理部一名同事走进办公室,获知手机失主已经找到,她开心地笑起来,“在群里面看到消息的时候我们都很替失主着急,现在能找到失主真是太好了,我们也算松了口气。“

“昨天B超室拾到手机一部,失主已找到,并已领走”,失物招领工作人员在医院微信群发布了一条信息,得到了广大职工的纷纷点赞。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。德安县人民医院职工的小小善举,即彰显了中华民族的传统美德,又展现了当代德医人的良好品质,更传递出了正能量,值得我们每个人学习和点赞。