良仓

九江交警带病坚守岗位 为昏迷女子伸出援助之手

来源:江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-06 14:34

江西网络广播电视台讯(见习记者刘林,通讯员王强、旭初报道)7月5日,在九江市经开区龙开河路,一市民突然在昏倒助力车上,幸遇九江市交警及时送往医院抢救,才转危为安。

1

当日9时30分许,九江市公安局交管支队第二大队一中队民警柯斌巡逻至龙开河路步红花园路段时,发现路边一助力车上的女子处于昏迷状态且意识不清。见此情景,柯斌以最快的速度对其进行检查,查看有没有受外伤后,经询问得知,是低血糖外加其他腹内原因导致突然昏迷的。在没有发现其他异常的情况下,柯斌小心翼翼地把病人抱到警车上,然后迅速将其送到市第三人民医院急诊室进行救治,完成了病人与医生的顺利交接。

2

“低血糖导致的昏迷超过六个小时以上的会出现永久性不可逆转的脑功能障碍”,医护人员说,多亏了交警的及时发现。据了解,柯斌本人已连续发高烧好几天,今天仍带病坚持工作,这样的交警无不让人感动。

据悉,昏迷女子恢复良好,已无大碍。在此,民警提醒广大的市民朋友,现正处夏季,烈日炎炎,外出的市民一定要做好防暑措施,注意身体健康。