良仓

中国石化驻赣企首次发布会 九江石化获评全国示范企业

来源:江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-06 15:37

江西网络广播电视台讯(见习记者刘林报道)7月6日,中国石化驻赣企业联合举办“中国石化在江西”新闻发布会,向全社会集中发布中国石化驻赣企业履行社会责任、服务地方经济情况。这是中央驻江西企业首次以集体名义发布社会责任报告。

123

作为江西成品油供应的主渠道,中国石化驻赣企业集炼化与销售为一体。近年来,特别是党的十八大以来,中国石化驻赣企业在江西省委省政府,秉承“国企为国、在赣兴赣”理念,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西做出了积极贡献。目前,中国石化在赣拥有1000万吨/年的原油一次加工能力、600万吨/年成品油供应能力、平均每天为60余万台汽车加注油品。据统计,中国石化驻赣企业近3年的纳税总额可以修建南昌地铁1、2号线。

在坚持质量领先方向上,靠质量引领发展,江西石油按照ISO9001—2015新标准要求,建立覆盖全范围的大质量管理体系,严把质量关。2017年共完成内外部抽检4093批次,油品质量抽检合格率100%。

在坚持安全发展上,中国石化驻赣企业牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,建立健全安全生产规章制度体系和安全生产监管体系,加强风险防控和隐患治理,完善应急预案内容和应急处置程序,利用科技手段提升安全管理水平。

122

在坚持科技创新上,将互联网、云计算、大数据等前沿技术运用到加油站中,实现从传统油品经销商向综合服务商的战略转型。日前,九江石化入选国家工信部“智能制造试点示范企业”,并获评全国首批“两化”融合管理体系贯标示范企业。

在坚持绿色发展上,九江石化自主开发“环保地图”,实现了废水、废气、废渣、噪声全方位、全过程、可视化管理,江西石油累计投入隐患治理资金5.74亿元,推进实施了油站、油库油气回收装置及污水排放设施改造。据悉,驻赣企业以“碧水蓝天”为目标,提前完成了各个阶段的油品质量升级,使汽油中硫含量降低至10ppm以下。

在坚持社会公益上,参与精准扶贫,“十二五”以来,共投入扶贫资金2000余万元用于会昌县文武坝镇白石村等全省94个扶贫项目,通过提升贫困村自身造血功能。2005—2007年,共投入5000万元在全省捐建了134所希望小学,新建校舍面积18万平方米;建立情暖驿站、环卫工爱心歇脚点;持续不断开展“送油下乡”等活动。

猜你还想看:

九江市浔阳区法院试点家事审判改革成效显著

2016年5月,最高人民法院部署在全国选择118个中基层法院开展为期两年的家事审判方式和工作机制改革试点工作。九江市浔阳区人民法院成为全国家事审判改革试点工作法院之一。7月4日上午,九江市政府新闻办举办新闻发布会,邀请九江市中级人民法院党组成员、副院长王烜城介绍九江市家事审判改革工作情况,并答记者问。

2018-07-05