良仓

九江湖口县付垅乡召开农村集体资产清产核资工作动员暨培训会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-07 17:15

江西网络广播电视台讯(通讯员殷泽文报道)7月4日,九江湖口县付垅乡农村集体资产清产核资工作培训会议在大山村村部召开,县农业局经管站站长到会指导,乡农业办、财政所、农经站工作人员和大山村全体“两委”干部参加了会议。

会上传达了上级农村集体资产清产核资工作相关文件精神,明确了以大山村为试点,在全乡逐步推广的模式,并针对农村集体资产清产核资相关政策、目标任务、对象范围、登记时点、工作步骤及各类报表规范填写等内容进行了全面培训。

会议强调,农村集体资产清产核资工作时间紧,任务重,全乡上下要充分认识农村集体资产清产核资的重大意义,按照全县统一安排部署,全面清查核实集体资产,进一步摸清集体家底,按照时限要求扎实完成各项工作任务,为深化农村集体产权制度改革,盘活农村集体资产,发展新型集体经济奠定坚实基础。