良仓

轿车满载烟花爆竹 高速交警及时查处消除定时炸弹

来源:江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-07 17:23

江西网络广播电视台讯(记者李双泉、通讯员毛凯报道)7月6日16时20分许,江西省高速交警总队直属二支队四大队民警毛凯、刘强强在永武高速公路巾口收费站执勤期间,在对一辆赣G42J**号小型轿车例行检查时发现,该小轿车副驾驶、后排座位及后备箱塞满了烟花。该行为把执勤民警惊出了一身冷汗,若放任该车继续上道路行驶,一旦发生意外引发爆燃的事故,后果将不堪设想,民警立即要求该车驾驶员靠边停车。经民警检查,该车共运输装载20箱烟花,人、车皆无相关手续,涉嫌非法运输烟花。驾驶员夏某辩称是为了家里给老人贺寿,在外地购买了这些烟花。

IMG_0847

最后,大队执勤民警在安排车辆对烟花爆竹进行转运后,对夏某驾驶公路客运以外载客汽车违反规定载货的违法行为处罚200元;同时对其无证运载烟花的行为进行严肃教育并移交当地公安派出所作进一步调查处理。