良仓

九江市旅发委出台《九江市文明旅游专项提升行动实施方案》

来源:九江日报 记者:程静 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-09 10:58

九江日报讯(记者 程静、通讯员罗浩 报道)自我市召开“三城同创”动员大会以来,市旅发委积极行动,制订并印发了《九江市文明旅游专项提升行动实施方案》,在全市旅游行业迅速掀起创建全国文明城市的热潮。

根据《九江市文明旅游专项提升行动实施方案》具体要求和属地管理职责,市旅发委将创建任务分解落实到浔阳区、濂溪区、柴桑区旅发委、九江经开区经发局、八里湖新区经发局,要求认真督促本辖区各景区(点)、星级饭店、旅行社等涉旅企业开展文明旅游专项提升行动,确保本辖区各涉旅企业在全国文明城市测评迎检中顺利过关。还实行领导挂点督导制度,市旅发委领导班子成员分别挂点各区,各挂点领导要到挂点区进行经常性督导,帮助解决工作推进中遇到的实际问题,并组织有关人员成立了检查组,对照创建指标,对全市各旅游景区、星级饭店、旅行社,就文明城市创建工作所承担的工作任务进行了实地督导检查。

为营造良好的创建氛围,市旅发委要求全市旅游行业不断提高旅游服务质量,全面提升旅游行业精神风貌:星级旅游饭店在餐厅内悬挂或在餐桌上摆放“文明用餐、以俭养德”等宣传标识;庐山、庐山西海等重点景区及市区各旅行社(服务网点)门前悬挂标语横幅、张贴创城挂画、电子屏幕滚动播放宣传口号。

下一步,市旅发委将按照市创建办相关要求,加大督查力度,实行“周督查、月调度、季小结、年考核”的工作方式,随时发现问题,随时整改问题。同时利用九江旅游网和九江旅游微信公众号等官方微信、微博、网站加大宣传力度,对创建工作的先进单位和落后单位进行相应的表扬和曝光;巩固现有成果,使文明旅游、文明服务、创文明城市的热情常态化;设立相关的奖励和惩戒机制,奖励先进,激励后进,多措并举全面助力我市“三城同创”工作。