良仓

昌九高速公路拆四建二现雏形 林彬杨督战:倒推工期加快建成

来源:九江日报 记者:张雷,汪良红 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-09 11:02
7月6日,九江市委书记林彬杨深入市中心城区部分重点项目工地,察看在建城建项目进展情况。他强调,要认真把好建设进度关、工程质量关、施工安全关和环保关,强化精品意识,保质保量一气呵成,把每项工程都建成优质工程、精品工程、人民满意工程。

九江日报讯(记者 张雷、汪良红报道)7月6日,九江市委书记林彬杨深入市中心城区部分重点项目工地,察看在建城建项目进展情况。他强调,要认真把好建设进度关、工程质量关、施工安全关和环保关,强化精品意识,保质保量一气呵成,把每项工程都建成优质工程、精品工程、人民满意工程。

热浪袭人,建设工地热火朝天。林彬杨先后调研了昌九高速公路拆四建二九江主收费站、鹤问湖污水处理厂提标改造项目、抗洪广场周边改造提升项目、老鹳塘污水处理厂提标扩容项目、花果园小游园、荷花垅棚户区改造、杨家村道路改造等项目工地,并临时抽查了八里湖新区兴城广场装修改造工程和八里湖新区东组团片区小学项目。每到一处,他都详细询问项目推进情况,现场调度项目推进中存在的困难和问题。

昌九高速公路拆四建二九江主收费站项目雏形初现,林彬杨看后感到欣慰。他指出,昌九高速公路拆四建二九江主收费站是进入九江主城区的窗口,一定要精心打造,高标准建设。要进一步倒排工期,挂图作战,全力加快项目建设进度,确保项目早建成、早投入使用。

在鹤问湖污水处理厂提标改造项目和老鹳塘污水处理厂提标扩容项目现场,林彬杨强调,要严格按照时间节点加快进度,规范化施工。要打造花园式厂区和一流的厂房厂貌,高标准、高水平运营。同时要加快招引一批处理污泥、固废等综合型企业进驻。

荷花垅棚户区拆迁现场,挖掘机正在紧张施工作业。林彬杨要求继续加大力度推进,确保今年8月底拆迁任务全面完成。

在抗洪广场周边改造提升项目现场,林彬杨指出,九江是伟大抗洪精神的发源地,我们要合理利用丰富的旅游资源,精致打造抗洪广场。

曾经的荒山、菜地变身为城市中的小游园。在浔阳区花果园小游园和人民路杨家村道路改造项目现场,林彬杨指出,要对周边的违建及时拆除,做到棚户区改到哪,路就要修到哪,管网就要通到哪。同时要做好道路两边的房屋美化工程。

调研中,林彬杨还不打招呼,抽查了八里湖新区兴城广场装修改造工程和八里湖新区东组团片区小学项目。林彬杨强调,要抢抓当前有利天气,在确保安全、质量的前提下,加快推进。同时要同步规划建设周边的美化、绿化、亮化工程。八里湖新区东组团片区小学要确保在本月开工,明年9月1日前投入使用。

副市长李军、孙金淼,市政协副主席吴锋刚、严平,市委秘书长吴照友先后陪同。