留学生不堪酷暑上高速公路散心 交警规劝下路解除安全隐患

来源:江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-09 11:30

江西网络广播电视台讯(记者李双泉,通讯员袁锐.陈怡静报道)7月5日16时51分许,江西省高速交警二支队第一大队指挥室接路面群众报警电话称:杭瑞高速九江往南昌方向应急车道内有一名黑人正在高速公路上逆行。第一大队指挥室接警后立刻通知大队巡逻民警袁锐、李其虎前往处置。

11

17时04分,巡逻民警袁锐、李其虎在杭瑞高速九江往南昌方向490KM处发现正在步行的黑人小伙。经过简单沟通,黑人小伙称自己是九江学院的留学生,因为暑假无聊加上夏季闷热烦躁,看见高速公路上风景不错便步行上高速公路散步散心。

民警了解情况后,耐心劝导黑人小伙。告诉他高速公路只能允许机动车通行,行人不允许上高速且十分危险。最后民警驾驶警车将黑人小伙送至九江学院,临别前黑人小伙表示今后一定不会再步行上高速。