良仓

谢一平到修水县调研:打赢打好脱贫攻坚战 争得三省九县龙头地位

来源:九江日报 记者:袁东来,沈明杰 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-09 15:03

谢一平到修水县调研时强调

打赢打好脱贫攻坚战 争得三省九县龙头地位

九江日报讯(记者 袁东来、沈明杰报道)7月5日,市委副书记、市长谢一平深入修水县调研。他强调,修水县要抢抓机遇,开拓进取,真抓实干,打赢打好脱贫攻坚战,争得湘、鄂、赣三省九县龙头地位,全力开创修水发展新局面。

谢一平先后来到温泉小镇、江西欧克科技有限公司、绿色科技食品产业园、盐津铺子、宁红茶文化产业园、马坳镇黄溪村考察,实地察看修水县工业、城建、旅游以及新农村建设情况,并对修水县的工作给予了充分肯定。他说,近年来,修水县发生了翻天覆地的变化,脱贫攻坚力度大,项目建设速度快,企业发展成效好,商贸旅游活力足,到处是一幅欣欣向荣的景象。

谢一平强调,随着时空的转换,交通劣势的改变,修水后发优势凸显,发展机遇越来越好、发展后劲越来越大。一要紧盯全面小康目标,坚决打赢脱贫攻坚战。要保持高度的政治自觉和行动自觉,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战;要聚焦深度攻坚,强化精准施策,推动乡村振兴。二要聚焦高质量发展要求,全力决战新型工业。要进一步坚定信心决心,全力做大做强新型工业,为修水发展注入强劲动能,重点要在项目招引、企业帮扶、园区建设和企业上市等四个方面下功夫。三要放大独特区位优势,加快打造区域中心城市。产业可以聚集人气,人气也可以带动产业,要充分发挥地理区位优势,通过完善功能、繁荣产业、加快融合、创优环境四个方面聚集人气,不断增强县城的辐射力和吸纳力。四要加强生态环境保护,大力推进生态文明试验区建设。要坚持在发展中保护、保护中发展;要大力发展生态农业,抓好现代农业科技示范园区建设,着力打造一批农业龙头企业,提升农业产业化、规模化、现代化水平,推动农产品由初级加工向精深加工转变,由产业链低端向高端转变。

谢一平还就作风建设,“放管服”改革、防汛抗洪、安全生产、社会稳定等工作提出要求。