九江女子在微商买零食遭遇不发货不退款尴尬 律师:注意保存好交易信息

来源:浔阳晚报 记者:李超铭 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-10 15:09

浔阳晚报讯(记者 李超铭报道)7月9日中午,市民蔡女士向记者反映,她在微商处购买了一款零食,可是七八天过去了,对方既不发货也不退款,这让她很无奈。

据蔡女士介绍,她在朋友圈看到一条关于一款进口坚果正在搞促销活动的消息,于是就找卖家要求订购。经商谈,蔡女士支付了87元给微商,并根据要求提供了自己收货地址、电话等信息,之后就天天等着收货。

“可是付款已经8天了,对方既不给我发货也不给我退款,只说正在催,也不知道是不是骗我的。”蔡女士说,付款的第二天,她便开始催微商发货,但对方每次都说尽快。

随后,根据蔡女士提供的联系方式,记者联系到了微商黄女士。对于此事,黄女士表示,蔡女士购买的坚果比较畅销,货源不足导致发货比较慢。不过,由于蔡女士的订单已经提交,所以暂时无法退货。

对此,九江某律师事务所的一名律师表示,目前通过朋友圈购物比较盛行,大多都是微信私下交易,除了一些熟人微商,有很多消费者并不清楚卖家的姓名、手机号码、地址等真实有效的信息,一旦出现纠纷,维权难度较大。律师提醒广大市民,私下交易存在一定风险,消费者需谨慎购物。如果有交易行为,要注意保存好相关转账、聊天记录等交易信息。