良仓

九江实验中学同窗卅载重聚首 喜看母校创辉煌

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-10 16:02

江西网络广播电视台讯(通讯员 郭小婷、邹立中报道)光阴荏苒风华在,学子情深返校园。2018年7月7日上午,毕业三十年的九江实验中学(原九江八中)八八届初三(2)班四十余位校友不顾高温酷暑,从祖国的天南海北,汇聚母校,共叙同窗情谊,追寻最初的情怀。

3

九江实验中学对昔日学子回校追忆活动非常重视,并为校友聚会提供了细致的准备工作。实验中学校长胥明辉、校助郭小婷热情接待了校友一行。胥明辉校长对各位校友的到来表示欢迎,对他们长期以来对学校的关心与支持表示衷心地感谢。他充满深情地说到,实验中学的今天有老校友们的勤奋与汗水,校友们见证了九江八中的发展,九江八中也迎来了新的发展时机,希望校友们不忘初心,不忘母校,在各自的岗位上多为实验中学的发展贡献力量。并代表学校向校友赠送了汇聚实验中学60年办学历程的《九江实验中学校志》。

2,

座谈会上,校友们畅所欲言,或回忆校园的美好时光,或讲述在母校的成长经历,或谈及创业工作故事,无论说什么都绕不开浓浓的母校情结。校友们感谢母校给予他们自信与自豪、独立思考、敢为人先、拼搏进取等精神品质。他们一致认为,九江八中是永远的精神家园,无论在什么岗位,都会持一颗纯真的心,勤奋工作,无论走到哪里,都会有持一颗赤子之心,为母校争光。

4

郭小婷校长助理从教育教学、校园建设、对外交流等方面为校友们介绍学校近年来取得的成绩。并带领老校友参观了教学楼、科技楼、传媒美术教室、图书馆、教师书吧。校友们漫步在魂牵梦萦的菁菁校园,遥想起当年的读书生活,不由地感恩于昔日恩师的谆谆教诲,感叹于学校校容校貌的惊人变化。当校友们驻足在母校2018年中考、高考喜报前,看到母校的学弟学妹们取得到骄人成绩时,不禁为实验学子奋勇拼搏攀宫折桂而傲娇。       

座谈会后,校友代表向学校捐赠了景德镇瓷瓶一对,表达了他们对母校的无限深情,祝愿母校蒸蒸日上,越办越好,为九江教育增光。