九江外国语实验小学校长讲党课 贯彻落实“三会一课”制度

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-10 16:04

江西网络广播电视台讯(通讯员 徐云报道)近日,外国语实验小学余校长给全校党员作了《“红船精神”引领新时代新航程》党课报告,大家边听边记,边听边思,收获颇丰,进一步增强了办好人民满意教育的责任感和使命感。

“红船精神”是祖国革命精神之源,党的先进性之性之源,站在新时代新起点上,我们要大力弘扬“红船精神”统筹推进“五位一体”总体布局。(一)一船红天下,万众跟党走。新时代的共产党员要率先当好“红船精神”的忠实守护者,坚定传承者和自觉践行者,把人民群众紧紧团结在党的周围。(二)红船启新程,信念更坚定。“红船精神”蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神,都贯穿着一个“实”字、彰显着一个“干”字,激励我们攻坚克难。(三)红船劈波行,精神聚人心。坚定理想、百折不挠的奋斗精神是“红船精神”的支柱,其实质就是为实现共产主义理想不懈奋斗。

最后,余校长强调:一要用心学习,领悟实质。二要坚定意志,增强信心。三要做好本职,见诸行动。他要求党员领导干部不忘初心,牢记使命,要从自身做起,立足本职工作,提高业务本领,构建务实和谐平安校园。党员们纷纷表示一定会努力学习理论知识,不断提高自身素质,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为教育事业贡献自己应有的力量。