与儿媳妇吵架想不开 老人离家上高速公路“求死” 交警婉言相劝使其回心转意

来源:江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-12 09:21

江西网络广播电视台讯(记者李双泉,通讯员陈怡静报道)7月10日上午7时55分,江西高速交警二支队第一大队指挥室在视频巡查中,发现一名老人在福银高速公路698km+500m处超车道旁逆向行走,情况十分危险。指挥室立即指派大队民警迅速赶往现场,民警杨天笑在接到指令后,当机立断从沙河施工区域掉头,从接警到将该老人安全带回大队,耗时仅用十余分钟,将危险降到了最低。

11

在将老人带回大队的途中,民警本欲将该老人送出收费站,但是在询问中,民警杨天笑了解到老人原本走上高速是想跳桥,可能有轻生迹象。因此,民警将老人带回大队,教导员梅笑冬十分重视,随即询问老人情况,得知老人因在家与儿媳吵架,于今晨5时许离家出走,且有轻生的想法。了解情况后,梅教一方面稳定老人的情绪,一方面指示值班民警根据已知信息查找老人的家人。

22

民警经过网上比对,并在湖北交警的协作下,查到这名老人姓冯,为湖北黄梅县蔡山镇人,最后通过当地公安顺利的联到老人的家属。一个小时后老人的儿子来到大队接走老人,并向大队民警表示万分感谢。临走时,民警对老人儿子提出严励的批评教育。老人儿子也表示是自己的错,以后一定不让类似情况发生。