九江港口街镇主题党日活动——学典型 读红书 践初心

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-12 10:33

江西网络广播电视台讯(通讯员 吴俊报道)“主题党日”活动是新形势下加强党员教育管理的创新实践,是贯彻全面从严治党要求,加强党员理想信念教育、强化党性修养的有效载体,是健全组织生活制度、严格党员管理的有效抓手。

图片1

7月11日上午,港口街镇机关党支部召开“学典型 读红书 践初心”主题党日活动。首先,机关党支部书记陆洪锋同志带领大家学习了邓德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹。部分党员在活动现场诵读了“红色家书”,带领机关党员们感受了革命年代事业斗争的血雨腥风,体会红色故事的深厚情感。随后镇党委书记冯胜东同志就红色家书的部分内容进行了解读和阐述,给机关党员讲了一堂意义深刻的微党课。冯书记强调,新时代下的革命事业虽不再有生死考验,可依旧有“硬骨头”要啃、有“深水区”要涉,我们切不可有畏难、怕难的情绪,面对急难险重任务不躲避、不懈怠,勇挑重担,真正把坚持为党尽忠、为民服务的理念贯彻始终。

活动最后,机关党支部还对预备党员转正及吸收预备党员进行了表决。