暑期小“侯鸟”出行探亲 九江火车站暑运拉开帷幕

来源:江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-12 15:16

江西网络广播电视台讯(见习记者刘林摄影报道)自七月份以来,随着各大高校以及中小学放暑假,外出探亲的小“侯鸟”也随之增多,九江火车站一年一度的暑运也拉开了帷幕。7月12日下午,记者来到九江火车站广场,随处可见小旅客们的身影,有的“小侯鸟”们独自踏上与家中亲人团聚的返乡之路,有的则是跟随家人一起外出。

微信图片_20180712151358

据了解,今年暑期运输期限为7月1日至8月31日,共计62天,暑期客流主要以学生流、旅游流及返乡流为主。记者在火车站看到,除了一些暑期返家的大学生之外,更多的是一些爸爸妈妈常年在外出打工,趁暑期迁徙去爸妈哪的小“小候鸟”。在火车站内,到处可见小旅客的身影,这些奔波在旅途中的孩子像迁徙的候鸟一样,成为暑运旅客流中的一道风景线。

记者了解到,暑期期间,出行人员越来越多,为满足旅客需求,确保暑运期间火车站旅客们的安全以及出行畅通,九江火车站相关部门针对暑运客流高峰准备了多项措施。为旅客出行方便,火车站增开了五趟旅游列车,满足旅客出行的要求,在火车站售票厅第二个售票窗口,将根据旅客排队的情况,动态调整开放的数量,另外,在火车站候车室专门设立一个服务台,为解决旅客在出行当中遇到困难在服务台配备了专门的人员,解答旅客的疑问,接受旅客的咨询,满足旅客方便旅客的出行要求。

微信图片_20180712151406

为了确保人员出行安全,九江火车站还加强了安全保卫工作。据悉,暑运期间,旅客出行客流会不定期增加,在安全上出台上相关部门也采取了相应的安全措施,比如增加志愿服务者在各个岗点做好引导服务工作,站台上针对重点列车,安排干部进行全程把关盯控,协助做好服务引导等工作,确保旅客安全出行。