九江市交管三大队开展夜间整治行动   半小时查获9起违规使用远光灯车辆

来源:江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-12 16:46

江西网络广播电视台讯(见习记者刘林、通讯员张梦影摄影报道)为响应市委、市政府“三城同创”重大工作部署,纠正影响城市文明交通陋习,减少道路交通事故发生,针对目前违规使用远光灯现象日益突出等具有严重交通安全隐患的交通违法行为,交管部门决定在全市范围内组织开展不按规定使用远光灯等专项整治行动。

微信图片_20180712160811

7月11日晚上8点,九江交警第三大队于陆家垄路段联合濂溪区公安分局协同作战,开展不按规定使用远光灯专项整治行动。行动刚开始,一辆没有上牌的新能源电动车,因为未按规定使用灯光当场被查,这是自7月1号,九江交警开展"远光灯"专项整治行动以来,主城区被查的第一例。在行动过程中,大队根据辖区实际情况,合理设置查缉卡点,科学安排勤务,针对不按规定使用远光灯等严重交通安全违法行为,发现一起,查处一起,严查严管,依法处理。据九江市公安局交管第三大队副大队长郭启成介绍,为确保辖区道路交通秩序良好,确保群众出行平安,在下一步整治行动中,交管将开展长效治理,会不定期、长效性的对违反交通规则的车辆进行查处。

微信图片_20180712160824

记者了解到,在夜间为能按规定使用远光灯,会导致司机的光线不好,若行驶在道路口时,司机就会出现盲区,看不清道路,就会存在交通安全隐患。在次,交警提醒广大驾驶员,在夜间通行的情形下一定要按规定使用远近光灯,给自己出行带安全,也给道路的行人带来安全保障。据统计,当晚短短半个小时,交管部门共查处9起不按规定使用灯光的违法行为,查处的条例改下 具体依据的是《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十九条第一款和《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条来处罚,罚200元扣1分。

猜你还想看: