瑞昌市公安局横港派出所帮农民工兄弟讨回11万欠薪

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-19 10:36

江西网络广播电视台讯(通讯员 王新闽报道)近日,瑞昌市公安局治安大队联合横港派出所采取有效措施,为10名农民工成功讨回欠薪11万余元。7月16日,警方配合劳动监察部门将工资款全额发放到工人手中,维护了农民工的合法权益。

微信图片_20180719103614

微信图片_20180719103620

5月3日,瑞昌市公安局横港派出所接到当地多名农民工的求助,称自己在瑞昌市横港镇青山林场某工地施工一年后仍未领到工资,希望公安机关予以帮助。瑞昌市公安局横港派出所对此高度重视,虽然民警案件工作压力极大,但是民警没有一点掉以轻心,多名民警到外地等地调查取证、走访了解,多次与用工单位沟通、协调,向其讲明法律知识及拖欠工人工资所承担的法律责任,最终,用工单位负责人迫于压力主动向劳动监察部门补齐了拖欠的工资款。多名农民工如数得到了自己的工资款后,笑逐颜开,纷纷赞扬了瑞昌公安民警迅捷高效的工作作风,热心为民的公仆情怀。

猜你还想看:

九江德安县人民医院多管齐下合力将“人民至高无上,患者是我亲友”活动向纵深推进

为切实改善群众就医体验,把“人民至高无上,患者是我亲友”活动向纵深推进,德安县人民医院多措并举,从提高学科建设能力、破除部门“中梗阻”难题、强化党建引领作用、提升工会组织活力等方面着手,转变工作思路,改进工作作风,全院上下牢固树立了“人民至高无上,患者是我亲友”的服务导向,医院医疗质量、综合服务能力、职工个人素养得到“三重提升”,群众就医体验得到有效改善。

2018-07-18