九江科技中专扶贫工作队走进贫困户家庭开展安全教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-20 14:12

江西网络广播电视台(通讯员 高悦悦报道)针对近期学生安全事故频发的现状,考虑到贫困户家庭本来就非常脆弱,承受能力低,如果家中再有学生出现安全事故,那无疑会雪上加霜,完全毁掉一个家庭。

1

为了让老屋村贫困户的学生在家度过一个平安、健康、快乐的假期,7月19日,九江科技中专扶贫工作队在常务副校长刘自亮、纪委书记李佳武的率领下,深入贫困户家庭,宣传交通、防火、防溺水、防自然灾害等安全知识,宣传党和国家的教育方针、政策。

2

在贫困户曹俊辉家中,刘校长为其子女带来了书包、文具盒、笔记本等学习用品,详细询问了小孩在家学习、生活状况,并进行了防溺水、防雷电、防食品中毒、防中暑、防火防电等安全教育。刘校长还突出强调了学生的“六不”(不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救)和家长的“四个知道”意识(知道自己的孩子去哪里、和谁去、去干什么、什么时候回来),希望贫困户家长做好小孩暑期安全监管工作,确保小孩度过一个安全、愉快、健康的假期。

3

虽然天气炎热,但扶贫工作队队员们热情高涨,他们顶着太阳的暴晒,一一为贫困户家庭送去了书包、笔记本等学习用品,并进行了安全教育。此次安全教育活动增进了贫困户家长和学生的假期安全防范意识,为学生的暑期安全再添了一份保障。