创建全国文明城市 九江柴桑区卫计委在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-20 15:53
自全区召开创建全国文明城市工作动员会议之后,区卫计委非常重视,及时召开班子会,研究部署创建全国文明城市工作,成立创建全国文明城市工作领导小组,制定了工作方案。

江西网络广播电视台讯(通讯员 王家梁报道)自全区召开创建全国文明城市工作动员会议之后,区卫计委非常重视,及时召开班子会,研究部署创建全国文明城市工作,成立创建全国文明城市工作领导小组,制定了工作方案。

动员部署,思想发动。为了贯彻落实九江市柴桑区委、区政府召开的“两创一改”的决策部署,切实抓实抓好卫计系统创建的各项工作。7月3日召开“全国文明城市”创建工作部署会,将卫计部门的工作任务落实到区直医疗等机关单位,7月9日下午,区卫计系统在区卫计委六楼会议室召开“文明城市”工作动员部署会。就区卫计系统创建全国文明城市、国家卫生城市及殡葬改革工作做了详细的解读。强调工作四点:一是深入学习“文明城市创建”的工作内容;二是做好“文明城市创建”的排头兵;三是广泛宣传,切实做好“文明城市创建”的动员宣传工作,卫计系统区直各单位及各乡镇医院电子显示屏持续滚动播放创建宣传标语;四是细化工作目标,提高责任意识,责任到部门,责任到个人,把“文明城市创建”落实到位,全力推动“两创一改工作”取得实效。

组织领导,宣传造势。为了加强对创建国家文明城市的领导,区卫计委成立创建国家文明城市领导小组,明确工作责任,委主任任组长,副主任任副组长 ,成员由区人民医院院长、区中医院院长、区疾控中心主任、区卫生计生综合监督执法局长、区卫计委各股室负责人组成。制定工作方案,细化工作任务,明确责任单位和责任人,完成倒排时间,限定时限。同时,结合卫生计生工作同步进行加大宣传力度,广泛宣传动员,在新闻媒体设置专栏、专题,对创建活动进行全方位的宣传报道,主要通过在委机关、医院显示屏电子显示屏持续滚动播放创建宣传标语,挂横幅、微信、QQ群全方位宣传“两创一改”工作、进一步提高干部群众的知晓率和参与创建的积极性。

重点推进,明确责任按照“谁主管、谁负责”的原则,齐抓共管,各负其责,严格落实责任,各单位主要负责同志为本单位创建工作第一责任人,负责本单位文明城市创建工作;根据《九江市柴桑区创建全国文明城市工作方案》、《九江市柴桑区创建全国文明城市实地测评工作指南》的要求,在全区卫生计生系统深入开展创建全国文明城市活动,全面落实创建工作任务和责任分工,进一步改善工作环境,简化服务流程,提升服务质量。区卫计委创建全国文明城市领导小组办公室负责材料任务工作要点,区人民医院负责实地测评工作要点(共细分十三项十个科室负责)和区中医院负责实地测评工作要点(共细分十五项八个科室负责)、区卫计委机关及区直医疗单位负责公益广告刊播要作要点。

四、下步工作根据《九江市柴桑区创建全国文明城市工作方案》、《九江市柴桑区创建全国文明城市实地测评工作指南》的工作要求,进一步细化工作任务,明确工作进度,加强自查和督查力度,确保工作到位。

猜你还想看: