江西应用科技学院智能制造工程学院 “满天星”家电义务维修志愿服务队走进田心村

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-23 10:53

江西网络广播电视台讯 大学生社会实践活动是大学生广泛接触社会,增长见识、锻炼成材的有效途径,是学生了解国情,服务社会的必由之路。加强大学生思想道德修养,培养大学生创新精神和实践能力,推广素质拓展,使“三下乡”活动成为江西应用科技学院素质教育的试验田。

为深进一步落实2018年暑期社会实践活动的精神,践行志愿者精神,积极服务于社会,发挥大学生在当代社会的先进性作用,江西应用科技学院举行暑假“三下乡”社会实践活动。

微信图片_20180723105132

7月7日,江西应用科技学院智能制造工程学院“满天星”家电义务维修志愿服务队走进田心村,开始了为期十天的暑期“三下乡”实践活动。

7月8日,志愿服务队来到田心村的第二天,服务队前往村中进行义务维修家电活动的宣传,通过派发传单的方式,让更多村民知晓这个活动。

志愿服务队随后来到了田心村村委会处,搭建起了义务维修家电的平台,维修村民家中有损坏的家电。

微信图片_20180723105135

本次家电义务维修活动是结合自身分院特色、通过自己所学的专业技能、在“学以致用,奉献社会”的主旨下,面向新农村开展的义务维修服务活动, 并为村民解决在电器方面遇到的各种疑难问题。帮助他们,用自己的行动,体现当代大学生的社会价值和自我价值!

7月9日和10日,志愿服务队在进行义务维修家电活动的同时,还深入村中进行家电方面的调研,并对村民进行家电知识的科普,提高村民用电的安全素养,并解决村民用电的相关隐患。

7月11、12日,志愿服务队带着慰问用品,前往村中空巢老人和留守儿童的家中,询问相关情况,并解决一些力所能及的事情,关爱老人和儿童,更好地践行大学生的志愿服务精神。

微信图片_20180723105126

据悉,此次智能制造工程学院组织的“三下乡”社会实践进行科技支农外,还会对农村的家用电器等进行调研,使广大村民对“三下乡”活动有更加深刻的印象,积极传达党和团的精神,也能培养大学生回报社会、奉献社会、懂得感恩的意识,并锻炼学生的专业技能。

猜你还想看:

都昌:落实十项政策,助力健康扶贫——都昌县实施健康扶贫政策成效明显

十三五扶贫规划开展以来,都昌县委、县政府不断完善,健康扶贫政策,充分挖掘资源潜力,认真贯彻落实习总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的精神,为解决因病致贫,因病返贫的难题,充分整合各种社会资源。县卫计委发挥自身优势,激励医务人员积极投身到精准扶贫工作中去,对建档立卡贫困户实行签约医生制度,落实健康扶贫十项政策,助其早日脱贫

2018-07-20