【暖新闻•江西2018】正能量!九江一女童意外摔伤 这名保安的举动很温暖

来源:掌中九江 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-24 10:20

掌中九江讯 “很感谢这位保安同志,在我最无助的时候,我觉得社会需要这样的正能量。”很多时候,人们已经习惯了用戒备的眼神、怀疑的心态来对待陌生人,帮助人可能会惹麻烦的心理,放大了人与人之间的不信任。然而,近日,在九江市第一人民医院,一位保安的举动,却让人感觉很温暖。

7月22日,回忆起刚刚过去的这个周末,市民许女士说,她是既后怕,也很感激,“当天下午五点左右,我带着小孩在和中广场玩,然后,听到一阵哭声,就看见,我女儿全身都是血,当时吓坏了,抱着小孩就往一医院跑。”许女士说,当时她只想着尽快把孩子先送到医院,所以身上什么也没带。“我所有东西都在我妈妈那,手机、钱,然后到了医院,医生说他们这里不接诊小孩,要带小孩去妇幼保健医院去,孩子一边嘴巴还在吐血,我当时就慌了,要联系家里人,还有要尽快把孩子送去医院,然后,我就找到保安亭的保安。”一位正在值班的保安,听到许女士的情况之后,二话没说,就拿出了手机,“他帮我打了电话,还拿了十块钱给我打车,让我快送孩子去医院,作为一个不认识的人,我很感激他。”

“昨天,我去找他了,但是他同事说他下班了,虽然只是一件很小的事,但是我觉得社会需要这样的正能量。”7月23日下午,记者也来到了九江市第一人民医院,想找到这位热心助人的师傅,但是这位保安师傅仍然不在,通过电话记者联系上了他,这位师傅姓郑,电话里,郑师傅说,“我觉得这就是一件很小的事,昨天那种情况,谁都会帮忙的。”对于许女士的感谢,郑师傅也连道,“不用客气,真的是很小一件事。”

当我们心存善念,乐于助人的时候,也一定给自己打开了另一扇大门。其实,我们都有助人的本能,只是在生活中,这种本能被掩盖,处处提防,不信任截断了我们内心向往的善良,我们总说这个世界很冷漠,然后你把冷漠传递给了下一个人,我们总说这个世界太现实,于是你也这样一直现实下去,看见老人该不该扶,看见陌生人该不该帮……,其实如果你转换思路,你希望的世界是什么样,首先你要成为那个你希望的模样。

猜你还想看:

创建全国文明城市 九江柴桑区卫计委在行动

自全区召开创建全国文明城市工作动员会议之后,区卫计委非常重视,及时召开班子会,研究部署创建全国文明城市工作,成立创建全国文明城市工作领导小组,制定了工作方案。

2018-07-20