九江都昌县周溪镇开展“7.28 世界肝炎日”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-07-28 20:11

江西网络广播电视台讯(通讯员 仲文、曹文鹏报道) 7月28日是“世界肝炎日”,今年的宣传主题是“积极预防、主动检测、规范治疗、全面遏制肝炎危害”。为加强肝炎病防治工作,提高全民肝炎病防治水平,增强自我保健意识,江西都昌周溪卫生院院开展了广泛的宣传活动。

活动现场

活动现场

宣传手册

宣传手册

7月28日,周溪卫生院医护人员在该院防保所门口搭建咨询台,悬挂“积极预防、主动检测、规范治疗、全面遏制肝炎危害”宣传横幅,发放宣传资料、现场咨询、现场讲解,大力宣传肝炎相关知识,让广大居民更加深入的了解肝炎的传播及预防措施,增强了防护意识,营造全民抗击疾病、维护生命健康的浓厚氛围。此次宣传活动共发放宣传手册80余份,义诊30余人,接受咨询100余人次。

猜你还想看:

都昌:落实十项政策,助力健康扶贫——都昌县实施健康扶贫政策成效明显

十三五扶贫规划开展以来,都昌县委、县政府不断完善,健康扶贫政策,充分挖掘资源潜力,认真贯彻落实习总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的精神,为解决因病致贫,因病返贫的难题,充分整合各种社会资源。县卫计委发挥自身优势,激励医务人员积极投身到精准扶贫工作中去,对建档立卡贫困户实行签约医生制度,落实健康扶贫十项政策,助其早日脱贫

2018-07-20