共青城市公安局全警覆盖新时代传习所建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-08-16 15:02

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员刘志坚报道)  8月14日晚,共青城市公安局利用周二“读书会”时间,开展科技强警知识传习宣讲,并对全局有单独楼院的交警、特巡警、拘留所、派出所等9个一线单位,颁发“新时代传习所”铜牌,做到新时代传习所建设全警覆盖。

011

“读书会”是共青城市公安局民警自发形成、利用每周二晚上时间互相交流工作经验、人生感悟、学习心得的平台,也是共青城市公安局发展警营文化、传播正能量的一个窗口。在开展新时代传习所建设以来,又成为了传习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一个讲坛,从局领导到基层党支部书记,从党务工作者到普通党员,他们多次通过读书会,畅谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的所得、所感。

为了促使新时代传习所在全局的覆盖,共青城市公安局根据各科所队实际情况,在局机关已经建立全局新时代传习所的基础上,又对有单独楼院的基层一线所队作出了打造新时代传习所的部署,按照传理论、传政策、传法律、传精神、传技术、传文化的“六传”目标进行精心打造,因地制宜地建设既有统一标准、又有各自特色的传习所。

010

当晚读书会上,指挥中心民警宣讲了数据兴警、科技强警知识,分享了参加2018年江西公安科技信息化成果展的经历和收获。近年来,共青城市聚焦现代科技发展的新趋势,植根“建设更高水平的平安中国”新要求,创新运用“互联网+”思维推动警务服务理念创新、载体创新、手段创新,研发的“警民一体物联网信息采集及智能分析运用系统”被公安部评为科技创新项目(全省仅2个),“物联网综合信息采集平台”“互联网+eID政务服务”获评公安部“最佳公共服务解决方案”“最佳公安业务创新方案”,三项创新成果在首届中国警务信息化建设成果展上展出。在今年省公安厅作出全省公安科技信息化成果展部署后,为了把当前最能反映共青公安科技强警的成果展示出来,共青城市公安局党委非常重视,按照九江市公安局的要求和指导,针对现有科技产品,精心挑选、备展,并顺利参加这次成果展。这次参展对共青城市公安局而言,既是一次展示的过程,更是一次学习、借鉴的机会,公安局党委不但派出公安科技人员认真筹备参展各项事宜,还在展览期间组织了民警到场观摩。在读书会传习宣讲时,参与展览组织的民警除了介绍参展情况,还针对其他地市的展品,谈到了自身存在的不足和下一步公安科技信息化努力的方向,引起大家的共鸣。

在传习中,共青城市公安局还部署了双提升暨民调评警大走访推进工作,号召广大民警利用一个月的时间,组织开展大走访工作,并在走访过程中,结合公安工作,做好对群众法律和安全防范知识的传习,提高群众安全防范能力。

猜你还想看:

永修江上乡敬老院负责人容留家属在院搭餐 纪委介入调查

日前,永修县江上乡敬老院有老人向江西网络台举报,该院院长杨春生容留家属在敬老院搭伙食、院里接受社会公益捐赠的账目不清。记者采访获悉,当地纪委已介入调查。

2018-08-14