九江柴桑区财政局三举措落实区委一届四次 全体(扩大)会议精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-08-18 18:11

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员高忠义报道)8月15日下午,九江柴桑区财政局召开专题会议,组织学习省委十四届六次全会、市委十一届六次全会和区委一届四次全体(扩大)会议精神,研究部署具体落实举措。局领导班子成员、局机关各股室和乡镇财政所负责人参加会议。

会议重点围绕区委一届四次全体(扩大)会议和区委骆书记讲话精神,结合财政部门职能,就贯彻落实高铁新区建设、“三城同创”工作、棚户区改造等11项具体工作任务,提出了三方面工作要求:

提高政治站位,全面把握精神实质。要切实把思想和行动统一到省委、市委和区委全会作出的决策部署上来,自觉与上级保持高度一致,对照上级工作要求,结合财政工作实际,提出具体工作措施,切实抓好贯彻落实,确保上级决策部署在财政部门落地生根。

增强干事热情,提升工作士气。态度决定一切。面对工作压力,要保持端正的工作心态,营造良好的干事氛围。要勇于担当,敢于作为,解放思想,创新工作方法,着力破解筹资难题。要进一步优化工作流程,加快资金拨付进度,切实提高工作效率。通过服务项目建设,展现财政部门扎实的工作能力和良好的精神面貌。

防范风险,确保干部和资金“双安全”。管理制度要完善。要进一步建立健全各项财政管理制度、监督制度和内控制度,坚持以制度管人、以制度管事,发挥财政部门反腐倡廉源头治理作用,提高财政资金使用效益。基础工作要规范。各类会计科目设置做到规范统一,帐务处理做到日清月结,财经手续做到齐全完备,基础资料做到整理规范。要通过开展财政所周五集中账务处理和聘请中介机构开展局机关财务内审等工作方法,进一步做细做实做牢财务基础性工作,防范廉政风险,确保干部和资金“双安全”。

会议号召,全区财政系统广大干部职工要进一步振奋精神,提升士气,担当有为,勇于进取,为奋力开创我区高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活的新局面作出财政人应有的贡献。

猜你还想看: