江西省今起严查高速随意变道

来源:南昌晚报 记者:刘星 编辑:张莹琪 发布: 2018-08-20 10:02

南昌晚报讯(记者刘星报道)随意变道极易造成交通事故,特别是在高速公路上。19日,记者从江西高速交警处获悉,即日起将通过监控抓拍和路面执法,严查随意变道的交通违法行为。

8月13日傍晚,南昌昌北地区下着小雨,能见度较低。19时许,一大队辖区南昌西外环高速公路发生一起剐蹭事故,一辆赣A牌号小货车由九江往南昌湾里方向行驶,行驶至西外环高速4+480米处时由行车道变道至慢车道时,与一辆粤B牌中型货车发生剐蹭,事故造成车辆及公路设施受损,所幸无人伤亡。据民警调取事发现场视频,事故原因为前车未注意后方来车情况随意变道。

江西高速交警介绍,在一些多车道的道路上,有一种变道行为看上去很“霸气”:车子从最外侧车道开始变道,然后跨越中间车道,最后斜插进最内侧的快车道,这种一次跨越两三条车道的变道行为最容易惹祸。

猜你还想看:

都昌县中医院神经内科顺利通过“中国卒中中心联盟”认证

近日,都昌县中医院神经内科顺利通过“中国卒中中心联盟”认证,成为中国卒中中心授牌单位。中心的挂牌有助于都昌县中医院进一步发挥中西医结合的优势,科学制定救治流程,为县域内的卒中患者打通一条生命绿色通道。

2018-08-16