九江实验中学举行“新时代传习所”揭牌仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-08-23 11:09

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员熊晶晶、邹立中报道)为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实九江市教育局党委关于推进“新时代传习所”建设的安排部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入学校、深入人心, 8月22日上午,九江实验中学“新时代传习所”正式揭牌,由校长胥明辉担任“新时代传习所”所长。 九江实验中学“新时代传习所”组织机构成员全部出席了揭牌仪式,共同为“新时代传习所”揭牌。

1.胥明辉校长和游盛华书记共同为新时代传习所揭牌

胥明辉校长和游盛华书记共同为新时代传习所揭牌

揭牌仪式上,胥明辉校长指出“新时代传习所”是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣讲习近平总书记重要讲话精神的重要阵地;是培育践行社会主义核心价值观,培养时代新人,弘扬时代新风,提升九江实验中学师生文明素养的重要载体。“新时代传习所”要做好“六传”,即传理论、传政策、传法律、传精神、传技术、传文化,努力打造内涵丰富、形式多样、与时俱进、参与度高的新时代学习平台。

2.实验中学传习所领导成员集体学习

实验中学传习所领导成员集体学习

随后,党总支书记游盛华对新时代传习所的建设进行了动员部署。她宣读了九江实验中学“新时代传习所”工作方案,强调建设“新时代传习所”是牢牢掌握意识形态工作领导权极端重要的工作,学校要按照横向到边、纵向到底全覆盖的要求,面向全体师生重点建好行政干部、教师、学生三个传习平台,组建和培训好一支以政治理论强的党员、教学骨干为主体的教师传习队伍和一支政治思想过硬、综合素质高的学生干部传习队伍,开展师生喜闻乐见的传习活动,弘扬主旋律,传播正能量,激发师生团结奋进的强大力量,让“新时代传习所”真正起到统一思想、凝聚人心、指导实践的作用,让习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神在学校落地生根。传习所的所有人员都要参与传习任务的布置,参与宣讲,并辅导教师和学生宣讲。要借助校园网、微信公众号,开辟“新时代传习所”平台,按期推送“新时代传习所”的学习内容和进度安排,及时发布学习信息、反馈学习情况。

新学年开学在即,九江实验中学“新时代传习所” 全面启动工作,将在开学第一会、开学第一课、开学第一次国旗下讲话等进行系列传习活动。