九江市中医医院血液透析科荣获“江西省医师优秀团队”荣誉称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-08-23 15:53

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 近日,根据《关于表扬全省医师优秀团队和优秀个人的通知》(赣卫医字〔2018〕151号)文件精神,九江市中医医院血液透析科被江西省卫生计生委评为“江西省医师优秀团队”。

1.webp (1)

据了解,为庆祝首个“中国医师节”,展示全省广大医师敬业奉献、奋发向上的精神风貌,进一步激发全省卫生计生系统广大卫生健康工作者的工作积极性和创造性,进一步推动全省卫生计生事业发展,努力在全社会营造尊医重卫的良好风尚,省卫生计生委组织开展了全省医师优秀团队和优秀个人推荐评选活动。按照申报条件和要求,采取逐级推荐的方式,经省卫生计生委评选工作领导小组审定,九江市中医医院血液透析科荣获“江西省医师优秀团队”荣誉称号。

2.webp

近年来,在医院党政班子的高度重视和血液透析科医护团队的齐心协力、辛勤耕耘下,血液透析科从1992年科室组建至今,已发展成为一个集临床医疗、教学、科研、疾病防治为一体的一流学科。该科依托国家重点学科肾病科这个高平台,1998年率先在九江地区开展血液透析滤过治疗;2002年率先在九江地区开展血液灌流及血液灌流+血透串联治疗;2009年率先在九江地区开展人工移植血管内瘘成形术及带隧道、涤纶套导管植入术;2016年率先在九江地区开展DSA下中心静脉狭窄球囊扩张术、超声下外周血管球囊扩张术;2017年成为中国中医血液透析联盟常务理事单位。先后荣获“全省免费血液透析救治工作先进单位”、“全市女职工建工立业标兵岗”及“巾帼文明岗”称号。