800件时尚新衣赠与九江孤弃儿童 江西网络台公益之行永不停

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,刘林 编辑:张莹琪 发布: 2018-08-24 16:26
8月24日,江西网络广播电视台九江频道总监戴平洋带领工作人员一行四人,将装满7箱共计800余件的时尚新衣捐赠到九江市儿童福利院,为福利院孤弃儿童送去了浓浓爱心和诚挚问候。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军刘林报道)8月24日,江西网络广播电视台九江频道总监戴平洋带领工作人员一行四人,将装满7箱共计800余件的时尚新衣捐赠到九江市儿童福利院,为福利院孤弃儿童送去了浓浓爱心和诚挚问候。

微信图片_20180824160043

九江市儿童福利院是“十一五”儿童福利机构建设“蓝天计划”的建设项目之一,也是江西省唯一一家集儿童抚育保健、医疗康复、文化教育于一体的独立的儿童福利机构。该福利院位于九江市濂溪区虞家河乡,占地23亩,总建筑面积7500平方米,设有床位300张。目前全院共收养孤弃儿童170多名。

江西网络台九江频道爱心捐赠的800余件时尚新衣将改善这些孤弃儿童的衣着面貌、提升福利院的整体对外形象。

微信图片_201808241600431

办理简单的交接仪式后,九江市儿童福利院院长黄纪铭引导九江频道工作人员先后参观了福利院儿童生活、教育、保健、康复、娱乐等现代化设施建设情况,并详尽介绍了福利院助养、寄养、收养等多元化照料模式和运行体系。

参观结束,九江频道工作人员一行对九江市儿童福利院以“儿童为本”,不断满足孤残儿童和弃婴在养、治、教、康、德、能、情、智等方面需求的举措感触颇深,表示将在日后的工作中,发挥媒体影响力,呼吁更多的公益组织来关爱孤弃儿童。

微信图片_201808241600432

新时代媒体不仅要承担传播新闻资讯、做好舆情导向等应有的职责,还应注重承担社会责任,热衷公益事业。江西网络广播电视台在爱心公益道路上从未停止过前行的步伐。

2016年至2017年,江西网络台九江频道主办的“中国梦·读书梦”公益捐书活动先后走进九江七中、九江小学和武宁县部分农村学校,圆大量贫困学生的读书梦,社会反响强烈。

微信图片_20180824160608

2017年7月,九江部分地区江河湖泊水位猛涨,各地众志成城全面掀起防汛抗洪战斗,九江频道组织精干采编力量奔赴抗洪前线,采写了一篇篇烩炙人口的新闻报道和可歌可泣的抗洪先进事迹。不仅如此,九江频道还积极组织协调部分爱心企业赶往一线关怀和慰问抗洪干部群众,当地政府给予了高度评价。

此次向九江市儿童福利院捐赠时尚新衣结束后,戴平洋表示,江西网络台九江频道将立足本土、尽好本职,同时积极承担社会责任、履行公德义务,在爱心公益的路上坚持走下去。