付定金订购衣服商家竟要加价 律师:可要求双倍返还定金

来源:浔阳晚报 记者:李超铭 编辑:张莹琪 发布: 2018-08-27 09:46

浔阳晚报讯(记者李超铭报道)8月26日上午,市民周女士向记者反映,她一周前在步行街的一家服装店订购了一件衣服。“因为店里暂时无货,工作人员让我支付定金,过几天再到店里提货。然而,仅过两天时间,我就接到店员打来的电话,说要加价200元。店方这种做法,让我不能接受。”周女士说道。

周女士告诉记者,她在网上看中了一款衣服,但网店暂时无货,于是她来到步行街一家同品牌的服装店。“当时店里也没有货,但销售人员说会帮我调货。”周女士说,销售人员让她支付300元定金,过几天到店里提货。

让周女士没有想到的是,商家竟然失信。8月22日,周女士接到商家电话通知,称她要购买的衣服涨价了,需要再加价200元。“定好了的价格,商家为何突然加价?”周女士说:“实体店的价格本来就比网店要高一些,而且当时如果不是定好这个价格,我也不会在这家店买了。”随后,周女士与商家多次沟通,但对方一直未作出让步。

随后,记者跟随周女士来到该服装店,工作人员承认确实有这么一回事,不过她解释:“当时给周女士报的价格确实低了,可能是销售人员没有认真看清价格。”

对此,九江某律师事务所的一名律师表示,消费者向经营者交付定金后,就是与经营者签订了定金合同。经营者如果违约,消费者可以要求经营者双倍返还定金;如果经营者双倍返还定金仍不能补偿消费者因经营者的违约而造成损失的,仍可以要求经营者赔偿损失。

律师说,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按约定提供的,应当按消费者的要求,履行约定或者退回预付款,并承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。并且,经营者提供服务的内容和费用违反约定的,除本法另有规定外,应当依照其他有关法律、法规的规定,承担民事责任。“建议周女士向消协反映此事。”律师说道。