国庆中秋“拼假攻略“炒热火车票飞机票

来源:浔阳晚报 记者:黄泰 编辑:张莹琪 发布: 2018-08-28 10:24

浔阳晚报讯(记者黄泰报道)“9月19日的火车票已经非常紧张了,从九江到上海的几个时段都没有硬座了。”昨日,市民张女士告诉浔阳晚报记者,本想着在节假日去上海玩,没想到火车票已经不多了。如今,中秋节小长假的火车票已经开售,而国庆节长假紧随其后,因此从9月2日开始,国庆的火车票就要开抢了!两个假期几乎相连将引爆持续一周多的抢票潮,国庆和中秋的火车票都会非常紧张,有出行计划的市民要赶紧抢票啦。

火车票很抢手

“这才几天,车票就已经不多了,本想着自己的动作已经够快了,没想到在网上售卖的车票已经不多了。”张女士称,上海旅游节将于下个月举行,所以她和朋友打算去看看。然而,她通过携程看到,9月19日,九江到上海的火车票十分紧俏,16时57分的硬座车票已经没有,硬卧只有2张,软卧也只剩下8张,当天21时42分该趟列车也没有硬座,她只能换个时间段出发。除了中秋节的车票难抢,许多市民估计国庆期间车票也很难抢,市民小陈告诉浔阳晚报记者:“无论如何,国庆肯定是要和朋友出去走走,国庆车票应该是9月2日开售,我们打算抢票了。”

今年中秋节的放假时间是9月22日至24日,6天后就是“十一”国庆长假,今年暑期酷热难熬不少市民没有出行,所以特别期望这个时候能出去走一走。在网上,各种拼假攻略纷纷出炉,让出游规划更灵活。若是计划节前拼假,9月25日至30日连续请年休假6天,便可拼出“中秋+国庆史上最长假期”16天。若是计划节后拼假,10月8日至12日连休5天,便可将国庆黄金周与节后第一个周末连起来,拼出14天长假。

机票已悄然上涨

近日,中秋国庆假期出行的机票也已进入火爆预售期。“每逢国庆长假,去热门旅游城市的机票总是一票难求。很多游客都至少提前一个月购买机票,目前已经迎来国庆购票高峰。平时飞昆明只要400多元,可是9月29日的机票已经涨到了1030元,而10月7日的返程机票也要768元。”市民何先生打算国庆一家三口去云南旅游,他们提前一个多月购票,但是机票价格已经上涨,不仅如此,当地的酒店价格也大幅上涨,一些酒店更是无房可订。

浔阳晚报记者了解到,今年“十一”飞机票将从9月27日(节前4天)起开始涨价,最高峰出现在9月30日与10月1日,部分热门旅游航线只剩全价票。回程机票则是10月6日、7日两天最贵,10月10日起,各条航线票价将回归至淡季水平。“十一”期间,由于旅客出行需求激增,较平日价格将普遍上涨50%以上。

对于国庆期间,票难求、价格上涨,大部分市民表示,平时很难请假,虽然国庆期间各地游客都很多,但也只能趁着这个时间段出行。

猜你还想看:

800件时尚新衣赠与九江孤弃儿童 江西网络台公益之行永不停

8月24日,江西网络广播电视台九江频道总监戴平洋带领工作人员一行四人,将装满7箱共计800余件的时尚新衣捐赠到九江市儿童福利院,为福利院孤弃儿童送去了浓浓爱心和诚挚问候。

2018-08-24