九江市六中召开2018-2019学年度上学期第一次全体教职工大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-08-29 15:31

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 8月28日上午9点整,九江市六中在仰善楼四楼大会议室召开新学期第一次全体教职工大会。会议由办公室主任童明哲主持。

微信图片_20180829135106

会上,梁明校长作了主旨讲话。其内容梗概如下:

质量:2018年高考六中录取149名本科学生,其中美术专业141人,本科录取率达61%,其中1人录取中国美术学院,1人录取广州美术学院,5人录取独立艺术学院,取得了历史性的突破;初中在生源短缺的情况下,中考700分以上有5人,有136名学生考入重点中学择优班和定向班。

招生工作:今年六中高一招生规模控制在合理范围内,生源质量较往年有大幅度提高。

微信图片_20180829135116

暑期干部培训班:六中暑期干部培训班会议简洁,成果丰硕,围绕“公正务实,合力同行”的主题,与会干部意见高度统一地修改相关分配方案及管理制度,使六中各项制度更趋合理和科学。

新学年人事安排和队伍建设:新学年初一、高一班主任及学科老师的选聘基于四个原则,即充分肯定上一届初三、高三成绩,进一步发扬上一届初三、高三优秀传统,推动新一届初一、高一良性发展,力求新一轮初中和高中取得更大成绩。

开局工作:新学年开局工作繁琐重要,干部、教师要有岗位意识、责任意识,把问题想清楚,把事情做落实。

微信图片_20180829135144

新学年学校中心工作:办公室要牵头做好“创文”工作;教务要致力提高教育教学质量;艺教处要抓好美术特色转型升级;政教处加强未成年人思想道德建设;科研处要调动专业力量,做实专业行为,发挥专业作用和影响;总务处要加快推进校园改扩建工作。

梁校长最后向全校教职工提出了新学期工作要求:要明确社会发展方向,站在时代前列;每个人都要做“公正”、“务实”“规范”“科学”“高效”的推崇者和践行者;每一个教师都要做一个师德过硬,业务精湛,作风务实,有拼搏精神的六中人。以实现六中高中美术特色建设转型升级,实现六中初中崛起与振兴。

微信图片_20180829135201

随后各处室负责人解读了在暑期行政干部培训班及教代会上通过的各项制度,并谈了新学期的工作计划。

公正务实,合力同行。新学期,新气象,新举措。本次会议高效、简洁,为九江市六中新学期工作的开展指明了方向,理清了思路,开启了九江市六中新的征程。