"只卖不修无售后"?新车3个月4处故障,九江一商家奇葩回复消费者

来源:江西网络广播电视台 记者:金明 编辑:张莹琪 发布: 2018-08-30 10:05

浔阳晚报讯(记者金明报道)“买来3个月,就出现了线路、雨刮器、显示器、转向等4处故障,店老板只卖不修。”8月29日上午,市民李先生向记者反映,自己于5月23日在德化路慧龙新城附近一家名为“佳捷时”的车行花费1万余元购买了一辆电动四轮车,但在随后的行驶中经常出现故障,向商家反馈时,对方竟表示“只卖不修,无售后”。

 反映:新车出故障商家不修

今年5月,为方便父亲出行,李先生在德化路这家“佳捷时”车行购买了一辆鲁亿牌新能源车,正常行驶一个月后车子陆续出现线路、雨刮器、显示器、转向等故障,在向商家反应之后,对方却表示需要自己到外面去维修,店内不会维修,只卖车不修车。

“自己卖的车不会修,而且还都是在保修期内,就是应该由他们来质保。”李先生表示,新车出现这些问题均不是人为原因所致,理应由商家免费维修。记者从李先生提供的随车维修卡上了解到,该车在出售一年内(不含电池),遇到因车质量引起的故障,由指定维修站维修。

商家:车是我这出的,但不是我卖的,别找我

随后,记者陪同李先生来到该车行,负责人蒋先生表示,车子是从他这边出的,但不是他卖给李先生的,所以李先生不应该找他。记者表示,既然车子是从该车行卖出去的,而且李先生手中的收据等都显示是该车行出售,为何不应该由车行负责售后?

车行负责人蒋先生说,车子是由另一家商家提货,并卖给了李先生,应该本着谁卖找谁的原则,不应该由李先生直接找他负责售后。

那么事情究竟是怎样呢?李先生讲述了当时的情况。“看车是直接到他们店来看的,后来认识了一个熟人,就是另外一个商家,让他来帮忙还价,然后车子也是蒋老板店里的,钱也是交给他的。”李先生气愤地说,就算是转卖,车子是你店卖出来的,出了质量问题,最终还是要你们来解决。

由于双方之间存在言语上的冲突,事情并没有得到解决,李先生遂向12315进行了投诉。截至目前,商家表示车子故障将请厂家人员来维修,预计3天后到达九江。虽然车子维修得到了解决,李先生表示自己在维权过程中遭遇的恶语相言,要求商家对其道歉,但商家对此不予回复。