师徒结对传帮带 言传身教促成长——九江双峰小学师徒结对仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-09 22:22

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员严婷报道)为了充分发挥学校骨干教师的引领、示范作用,促进青年教师的专业成长,进一步打造学校优质教师团队,全面提高教育教学质量,9月7日下午,双峰小学为2018年新入职的青年教师举行了一场隆重的“青年教师——师徒结对”仪式。仪式由科研处副主任徐莉娜主任主持。

DSC_0810

DSC_0813

活动中,科研处主任江海花宣读了“师徒结对”教师名单,随后张明霞校长和吴盼军书记为师傅们颁发了荣誉聘书,正式聘请他们成为青年教师的师傅。

结对的青年教师纷纷向自己的师傅表达谢意,并表示自己会虚心求教,努力钻研,争取在最短的时间里站稳讲台。周志贤老师作为师傅代表,表示一定会倾囊相助,将自己的经验毫无保留地传递给徒弟。随后青年教师还向师傅们送了一份小小的礼物,来表达自己的感激之意。

DSC_0815

此次结对帮扶仪式的举行,为新教师搭建了成长的舞台,希望通过这样的方式充分发挥骨干教师传、帮、带的作用,帮助青年教师快速成长,同时希望青年教师虚心好学,主动求教,做到在实践中思考,在思考中感悟,在感悟中发展。相信在双方的共同努力下,双峰小学的青年教师一定会迅速并茁壮成长起来的!