九江鹤湖学校召开庆祝第34个教师节座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-10 18:40

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员梁桑樱子报道)9月10日上午,丹桂飘香。在求真楼二楼会议室隆重召开庆祝第三十四个教师节座谈会。九江经开区向阳街道党工委书记易志斌、主任高莉,学校班子成员、处室干部和老师代表参加了座谈会。会议由党支部副书记李汝易主持。

IMG_9455

IMG_9456

首先,袁志武副校长发表了热情洋溢的节日贺词。希望全体教师争做立身正己、立德树人的榜样,争做潜心教学、刻苦钻研的榜样,争做以校为家、共谋发展的榜样。学校继续积极为教师的成长、发展创造条件,为广大教师提供更加舒心的工作、生活环境,真正让广大教师体会到在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

IMG_9462

IMG_9466

会上,从教近三十年教师代表章登芳老师用朴实无华的言语吐露无悔芳华,畅谈学校的巨大变化,表达了作为教育工作者高度的责任心和自豪感;多次获得区师德标兵、优秀党员李广义老师谈到争做“四有”好教师,做一名优秀的教师,为办好让人民满意的教育尽心尽力;小学部数学教研组组长张云老师希望大家牢记使命,开拓创新,扎实工作,不断为学校高质量发展创造新业绩、做出新贡献;新入职教师代表朱瑜老师既期待憧憬,又任重道远。

IMG_9476

IMG_9469

接着,李翠萍副校长带领与会教师们宣誓。 一声声誓言,一句句责任,激昂澎湃,扣人心弦,震撼心灵。

学校的发展离不开上级领导的关心、照顾,向阳街道书记易志斌谈到 “三心二意”:以爱心、耐心、责任心教育和培养好每一位学生。用创意、情义办人民满意的教育。易书记表示鹤湖学校是向阳街道的驻区单位,希望以今天的座谈会为契机,加强区校共建,共同惠泽百姓。

IMG_9480

IMG_9483

最后,熊秋瑾校长总结了学校十年来教育事业取得的成绩,深刻分析了当前学校面临的机遇和挑战,对做好新时代“四有”好教师提出了三个要求,期望全体教师有爱心,爱教育爱学生。有事业心,稳站好三尺讲台,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一。有进取心,持续学习、提升自我,倾心教育、追求卓越,站迎接机遇挑战,担当责任使命,使学校的教师队伍水平再上新台阶。为第二个十年奋斗目标和发展目标展开新的希冀。