九江实验中学在线选课助力特色活动课开展

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-11 15:21

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员王珺报道)随着新中高考改革的不断深入,选科选考走班教学引起广泛热议。基于新中高考改革以及学生的个性化发展, “选课也成为学校改革的必经之路。这对我们的传统教育教学带来了极大挑战,更对学校的育人模式、课程整体建设、系列资源配置等提出更高要求,个性化教学成为学校育人核心。

图片3

九江实验中学作为一个集综合性、自主性、创造性、超前性、多样性、实效性课程为一体的学校学校一直在有利于学生的发展、教师的发展、学校的发展、教育的发展、人类的发展的道路上不断探索。实验中学重视学生的兴趣、爱好、个性和特长,为了对自由发展学生的个性,特别开设了以获得直接经验和感性认识为主的丰富多彩活动课程。

实验中学现代教育技术中心在学校现有条件下,利用信息化技术,使教师、教室和课时资源实现最优化组合,为学校减负增效。

图片4

学校建立了完善课程体系,课程资源丰富,选课池中有篮球、排球、美文诵读、趣味英语、民族吹奏乐器入门、生物实验活动、英语趣配音、版画各种特色的15门课程,网络在线选课在学生自主权的扩大、学习主动性的提高、教学活动的积极开展等方面确实有着传统模式无法比拟的优势。实验中学活动课从2017年开始采用了网上在线选课方式。目前本年度的选课从97日始,912已进入尾声

在新的时代新中高考制度带来的教育教学的变革,影响着每一位教育工作者,实验中学教师将在以后的工作中不断创新,牢记教育使命,用最饱满的热情为新中高考改革贡献力量