献给教师们的赞礼 九江实验中学团委组织开展系列教师节庆祝活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-11 15:27

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员张蕾报道)秋天是一个丰收的季节。9月10日实验中学迎来了第34个教师节。为庆祝这个神圣的节日,实验中学团委组织广大团员开展了系列庆祝教师节活动。9月4日全校团支书会议上,学生团委副书记黄骉提议,各班团支书动员同学们借教师节契机,以“给老师的一封信”或“爱的便签”为载体书写出想对老师们说的话,大胆表白心声。

图片5

从9月4日起到9月7日,团委收到了计以百千份来自各班级的“信件”和“爱的便签”,有对全体教师的感恩之心、有对班主任或科任教师的敬意,如初二7班李子欣同学写道“我想老师对自己好点,不要太累,我们会自觉学习的。我希望老师漂亮帅气”,言语中流露出同学对老师的关切之心;如“老师是一盏明灯,指引我们在正确的道路上前进;老师有时如春风、有时如夏风,但不管是哪种风,永远给我母爱、柔和的感觉”,透出学生们的真诚懂事;如初三8班徐哲轩同学写给化学老师的祝福“如果我是物质,构成我的原子知识,那您就是原子核,因为原子核占原子的基本质量。是您教明白了我,是您为我的未来打下基础,正因有您,我的世界才是更加绚丽多彩的”,巧妙运用学科知识来致敬教师等等。

图片6

团干们收集好这些“信件”“爱的便签”,利用周末将其制作成了一张给教师们的奖状,并摆放于校园内。教师们看到这张“奖状”,无不流露出欣慰笑容。

图片7

各班还积极制作喜迎教师节黑板报,向教师们传达节日的问候!祝全体教师节日快乐!活动在持续,祝福在延续。