国内最大缆载起重机在中铁九桥成功下线

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-12 11:05

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、通讯员刘灿报道)2018年9月11日,中铁九桥工程有限公司研制的4台LZD900型缆载起重机出厂试验成功进行,这标志着该起重机成功下线,预示着又一大国重器在中铁九桥成功诞生。LZD900型缆载起重机将用于世界上工程规模最大的双层公路悬索桥--武汉杨泗港大桥和世界荷载最大的公铁两用悬索桥--五峰山长江大桥的钢梁架设,是目前国内同类设备中吨位最大、技术含量最高的缆载起重机。

微信图片_20180912110423

LZD900型起重机其结构主要主桁架、行走机构、液压提升系统、吊具系统和控制台等部分组成。该吊机最大跨度43 m,高约6 m, 自重约552T,额定起重量为2×900t,起升速度30 m/h,起升高度200多米,可在8级大风的情况下正常作业,能有效确保架梁精度和安全。

在LZD900型缆载起重机的研制过程中,中铁九桥优化了设计方案,使用了新材料,研究了新工艺,成功解决了液压千斤顶牵引系统在小坡度行走时钢绞线容易松滑的问题、多吊点同步均载问题、改进了承压抗剪块移动操作方式,有效缩短了安装工期的问题和搬运难题。

微信图片_201809121104231

中铁九桥地处江西省九江市浔阳江畔,是隶属中国中铁旗下中铁高新工业股份有限公司直属子公司,是建桥施工国家队成员,是铁路工程和桥梁架设施工装备研制特色企业。公司专用和通用装备研制独树一帜,主导产品有多种型号架桥机、门式起重机、门座式起重机、桅杆起重机、港口机械、运梁车、提梁机、轨行装备等系列机械产品,曾首创十项中国第一,开启了我国桥梁施工关键装备研制的先河。

微信图片_201809121104232

中铁九桥专利产品---“悬索桥三大件”(包括缆索挤紧机、缆载起重机、缆索缠丝机 )属国内首创,曾成功应用于国内首座现代化悬索桥——汕头海湾大桥的成功建设,并填补国内空白并获得国家科技发明奖和三项发明专利。进年来,中铁九桥的“九桥机械”实力不断攀升,已经活跃成为桥梁机械产品科研、设计、制造、安装、服务一体化市场的强力劲旅,此次成功下线的LZD900型缆载起重机,是其缆索桥专用设备的第三代升级产品,将继续为国内桥梁事业做出重大贡献。

猜你还想看: