湖口县流芳乡积极开展校园及周边环境安全整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-15 17:56

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员徐旭东报道)为确保校园及周边环境安全持续稳定,近日,流芳乡安监站、计生办、综治办、派出所及中小学校等乡直(办)单位召开全乡校园安全联席会议。会议就各相关部门近期在校园安全宣传、检查、督查中发现的问题进行工作部署。

1

2

按照会议相关精神,9月11日开始,对学校安全全面排查。校内安全方面,按照下发的《流芳乡开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》由学校自身对学校教室、宿舍、食堂的用电安全进行自查自纠,综治办进行督查;校园周边安全方面,由安监站、计生办、综治办、派出所、中小学校组成的检查组检查周边商铺是否出售“三无”食品,学校周边道路环境是否存在安全隐患,摄像头、路灯是否完好并对接送上下学接非标电动三轮车进行查处,检查学校周边出租屋是否存在安全隐患。对发现的问题立即要求整改,并安排专人督查,有效排除可能存在的安全隐患。

3

4

通过全乡多部门共同努力携作、加强交流,整治安全隐患将有效消除安全隐患,确保全乡校园及周边环境安全态势稳定。