爱心点燃希望,真情传递温暖——湖口县武山学校为陈妍同学发起“爱心捐助”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-15 18:25

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员裴慧华报道)9月9日,是学生们最期盼的轻松双休日,可对于我校三(1)班陈妍同学来说,却是人生灾难日。这位老师、同学称赞的“好学生、好伙伴”,和他的三岁弟弟从自家楼房上不慎坠落,3岁弟弟当场身亡,8岁的她住进了重症监护室。住院几天来,花费巨大,原本贫困的家庭举步维艰。

IMG_1008

2018年9月13日,经学校党支部研究同意,武山学校工会、团委、少先队向全体师生发出为陈妍同学捐款的倡议,得到了全体师生的积极响应。他们弘扬团结互助、扶困济贫、助人为乐的传统美德,纷纷伸出援助之手,积极参与到这次“爱心捐款”活动中来。点点爱心,汇聚成河,经过本次募捐,师生们共捐献爱心款一万一千七百余元。

IMG_1009

IMG_1010

灾难无情,人间有爱。捐款并不是最重要的,最重要的是能让陈妍及其家人感受到全体师生给他们送去的温暖、关心与安慰。希望陈妍同学在全体师生的爱心照亮下,尽快走出困境,度过难关,重返校园。