九江市中医医院组织召开2018年上半年工作调度会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-15 20:25

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 9月6日,九江市中医医院在南院1号会议室组织召开了2018年半年工作调度会。院长徐江祥出席并讲话,会议由党委书记毛亚南主持。副院长严东标、纪委书记徐锋、副院长陈帮明、吴兆东、曾凡涛、朱晶、工会主席伍宏泽和医院中层干部共120余人参加了会议。

1.webp

会上,医院班子成员分别总结了上半年各自分管工作的亮点、做法和成效,查摆了工作差距和不足,分析了问题产生的原因,部署了下半年的重点工作任务,特别是针对工作中重点和难点的问题提出了具体举措。班子成员均表示将严格按照上级主管部门的决策部署,紧紧围绕医院“123456”工作思路,对标对表,解放思想,开拓创新,攻坚克难,带领分管的部门和科室努力完成下半年各项任务。

3.webp

徐江祥指出,医院召开2018年半年工作调度会,主要是对医院上半年工作“盘盘点、算算账”,通过“晒一晒、比一比”方式,达到“学一学、促一促”目的。他认为,班子成员总结工作重点突出,分析问题辨证准确,部署工作思路清晰,解决办法下药准确、措施有力。他希望各部门、科室切实抓好贯彻落实,并做出成效。

结合市卫生计生委党委书记、主任周泽甫来院调研讲话精神,徐江祥对如何做好下半年医院工作提出了四点要求:一是要统一思想,凝聚共识,全院上下要通过加强学习、组织培训和明确要求,把思想统一到上级主管部门的决策部署上来,做到领会政策精神,把握考评标准,规范岗位行为,共识共为,形成合力;二是要锁定目标,找准差距,全院上下要锁定脱贫攻坚、综合医改、三年行动计划、“三甲”创评、作风建设、“人民至高无上、患者是我亲友”、“三城”同创、全面争优和医院目标任务,对标对表,寻找差距,继续在做大总量、做优结构、做大增量和做强优势方面下功夫,继续在“三名”工程上特别是在加强肾病科建设和发展上做文章,继续在重大民生项目建设、效益和立项上想办法,同心同德,精准发力;三是要压实责任,传导压力,目前医院目标已经锁定,方案已经出台,任务已经分解,责任落实到人,要求已经明确,希望大家要一级抓一级,一级对一级负责,一级带着一级干,一级干给一级看,要求医院日常工作按照班子分工、岗位职责保质保量完成,中心重点工作按照会议决定、工作方案做出亮点特色,切实做到认识到位、方法到位、责任到位和督查到位,不断增加浓厚“层层传到压力、个个抓好落实”氛围;四是要创新管理,狠抓落实,要以建立现代医院管理制度为契机,不断创新医院管理模式,以城市公立医院综合改革为动力,主动适应“三医”联动新形势、新任务和新要求,以“三甲”创评为重点,继续加强质量安全和中医药内涵建设,建立健全以“管理目标、监测指标、考核指标、激励措施”为核心的管理办法,工作措施只能严不能松,工作作风只能实不能虚,真抓实干,善做善成,确保圆满完成2018年度各项工作任务。

2.webp

毛亚南就如何贯彻会议精神和推进下半年工作提出了三点意见:一要认真学习,掌握会议精神,组织科室干部职工认真学习领会会议精神,使干部职工了解会议精神,将思想统一到这次会议部署上来,把会议精神落实到实际工作中去;二要明确责任,狠抓工作落实,各分管领导和各部门、各科室要结合各自实际,制定具体可行的工作计划,实实在在地解决问题,要发挥自主性、创造性,因地制宜,大胆创新,在探索中实现升级发展;三要加强领导,强化督导,各分管领导和各部门、各科室要按照会议部署,凡是有时限要求的必须按时完成,不打折扣、不讲条件、不留尾巴,开展督导,对落实不力、措施不实的,将提出通报批评,确保圆满完成2018年医院既定的各项目标任务。