港城第一小学开展“美丽班级”教室布置评比

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-18 18:19

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员杨秋婧、尹钎摄影报道)班级文化是校园文化建设的重要组成部分,为优化育人环境,形成良好的校园文化氛围,积极发挥班级文化的作用,9月17日中午,港城一小开展了“美丽班级”教室布置评比活动。

1659244861

564278312

评比中发现,各班的教室布置都能立足于班级实际,既注重整体布局又处处体现细节完美,既注重简洁美观又体现实效与个性,使小小的教室展示了美化的无限魅力。低年级的教室布置富有童趣:有趣的识字角、卡通的卫生角、传播知识的图书角、彰显个性的丰收园……都成为学生学习和展示自己才能的舞台。中高年级的班级布置富有文化气息:一幅幅图画、书法作品展示了学生的特长;一张张色彩明丽的手抄报成为了亮丽的风景;一篇篇生动的作文拓展了同学们的思维……有形的环境与无声的文化有机结合,创造出了一片有生命感的教室文化天地,让学生在无声的熏陶、感染和鞭策中受到教育。通过评比,最终评选出了16个“最美班级”。

1098770494

850925462

此次评比活动,是港城一小推进“美丽学校”建设的一部分,它不仅使各班面貌焕然一新,更培养了学生的主人翁意识和合作精神,还增强了班级的凝聚力,有力促进了班级文化的形成,校园的整体环境随之也得到了提升。

猜你还想看: