九江三中第五党支部组织学生家长志愿者参与文明交通劝导活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-19 10:05

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员赵建华报道)为深入推进全国文明城市创建工作,进一步提升师生文明交通意识,扩大文明交通影响,继在党员教师志愿者中开展文明交通劝导志愿服务主题活动之后,9月18日,九江三中第五党支部组织学生家长志愿者参与文明交通劝导活动。

2

1

在早、中、晚上下学的高峰时段,各班学生家长志愿者在接受完简短的培训和分工后,在班主任的带领下分别前往学校门口、附近的十字路口和小区出口,进行文明交通劝导、指引行人安全过马路、发放文明交通倡议书、普及创文知识等。

3

4

据悉,招募学生家长志愿者参与文明交通劝导活动启动以来,得到了各班学生家长的积极响应。他们踊跃参与,积极引导,通过亲身体验,深刻理解了文明交通的重要性,也通过身体力行,为孩子做好了榜样,实现了家校教育的同步。