家“住”一群不速之客 消防员摘除如椰子般大马蜂窝

来源:江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-19 14:34

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(见习记者刘林报道)眼看中秋佳节了来临之际,是家庭团聚之时。但九江市民单阿姨有点烦恼,因为他家里有一窝不速之客——马蜂,严重影响了她及家人的正常生活。

微信图片_20180919142922

9月19日上午,记者来到湖滨小区,记者看到单阿姨家阳台的窗外就悬挂着一个直径大约30公分的马蜂窝,蜂窝外爬着数十只马蜂,由于害怕马蜂飞进屋内,单阿姨将门窗紧闭。据单阿姨告诉记者,这个马蜂窝是今年6月份马蜂筑巢高峰期的时候就有了,由于马蜂窝悬挂的位置位于客厅与阳台外延的拐角处,所以在这三个月期间单阿姨就被马蜂蜇了两次“毒手”。

俗话说:一朝被蛇咬,十年怕井绳。现在单阿姨一去阳台就头皮发麻,原本是在阳台洗衣服,因为害怕再遭“毒手”,单阿姨现在只好蹲在卫生间洗衣服。“现在我连阳台都不敢去,我现在一过去我就头皮发麻”单阿姨说,有时候去阳台拿东西都是先把门打开一点点看看有没有马蜂,没有的话才“偷偷摸摸”的过去,再赶紧出来。

微信图片_20180919142937

当对于单阿姨遇到的情况,记者随后拨打了119报警电话,大约过了30分钟消防官兵在赶到现场,查看情况后立即对马蜂窝进行了摘除。过了近10分钟,悬挂了三个月的马蜂窝被顺利摘除,单阿姨心中的石头总算落了地。

微信图片_20180919143232

据九江市公安消防支队特勤中队副中队长戴旭介绍,马蜂学名“胡蜂”,又称 “黄蜂”,是一种毒性较强的蜂类,在遇到攻击或不友善干扰时,会群起攻击,可以致人出现过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡。为此戴旭提醒广大市民朋友,如果家里有马蜂筑巢千万不要轻举妄动,如果马蜂窝特别大,而且在的位置比较刁钻,像那种在高处的,建议大家不用轻易的去弄,交给消防人员来处理。