网购面膜用后脸上出现红点 想退货对方却要扣手续费

来源:浔阳晚报 记者:李超铭 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-20 11:07

浔阳晚报讯(记者李超铭报道)对于许多女性而言,护肤品几乎成了日常生活中的必需品。不过,市民梁女士最近就因为护肤品遇到了烦恼。9月19日,梁女士向记者反映,她在朋友圈中看到有人在海外代购护肤品,她便购买了,可使用后脸部出现过敏。

花1700元买护肤品,使用后过敏

据梁女士介绍,8月20日左右,她在刷朋友圈时看到有人发布代购广告,称一款名为“Opite”的护肤品效果非凡且价格不贵,于是梁女士便联系上了对方,支付了1700元购买了一套护肤品。

8月底,梁女士收到对方寄来的护肤品,但由于工作繁忙,没有立即使用。“包装还是比较精美的,上面都是外文,看不太懂。”梁女士称,9月3日,她在对方的指导下使用了保湿面膜,不料没使用几天,梁女士的脸上开始出现小红点,还伴有刺痒感。间隔几天后,红点陆续消失了,梁女士也没有当一回事,继续使用面膜,红点再次出现。

于是,梁女士匆忙赶到医院就诊,被诊断为脸部皮肤过敏。“除了这套护肤品,期间我没有用过其他产品。”思来想去,梁女士怀疑,是这套护肤品引起的过敏。

9月11日,梁女士通过微信找到该商家要求退款,可对方却拒绝了。在梁女士与代购者的聊天记录中,记者看到,代购者表示其他客户使用后都没有不良反应,所以产品并无质量问题,而且医院也并没有说明梁女士脸部过敏是护肤品引起的。

消费者举证难,退货要扣手续费

随后,记者通过梁女士提供的微信号联系到了代购者孙女士。对于梁女士反映的情况,孙女士表示自己也很无辜:“这套产品卖出去了七八套,只有她一个人有过敏反应。”孙女士称,梁女士想要退掉未使用的护肤品也可以,但要扣除200元“手续费”。

“过敏跟饮食、季节和个人体质都有关系,把原因归结到护肤品上是没有道理的。”孙女士称,如果梁女士能够提供护肤品有质量问题的证据,她愿意承担责任。

对此,九江某律师事务所的一名律师表示,类似维权案例的关键,在于证据,若能证明过敏是护肤品导致,商家理应退款并承担赔偿责任。“根据《消费者权益保护法》的规定,消费者在购买、使用商品时,享有人身、财产安全不受损害的权利。不过‘谁主张,谁举证’,消费者有举证的责任。也就是说,梁女士需要举证是护肤品引起了过敏。”

此外,律师提醒消费者,在提高维权意识的同时,更应有保留证据、收集证据的意识,比如保存好购物小票、购物凭证等相关证据。只有这样,才能保证合法利益不受侵害。

“我也咨询过几名医生,都说无法出具是护肤品导致过敏的诊断书。”梁女士称,目前想要证明护肤品有问题,只能找第三方鉴定机构对护肤品进行检测,但费用过高。