女子投江轻生 九江消防官兵合力下水救人

来源:江西消防 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-20 16:21

9月14日上午,九江市浔阳楼附近,一女子欲投江轻生,幸好被在附近的消防官兵发现,成功救助上岸。

“快上来,坐这里很危险.有什么事,可以说出来,先回到岸上”上午11时30分许,九江支队水上消防大队一级警士长熊小军在江边执勤时,发现一名女子坐在江边,已经坐了很久并不时哭泣流泪,于是上前询问情况。                                                

熊小军发现该女子情绪不稳定,便进行安抚,告诫其要心系小孩和家庭不要做傻事。经过劝说,11时50分左右,该女子离开了现场。

13时10分左右,消防官兵熊小军在船上与退伍老兵谈心时发现,该妇女再次返回江边,并将双腿放置在水中静坐,发现情况后,熊小军立即组织中队官兵前去救援,将其拉上岸边。在与其安抚交谈中,趁消防官兵不注意,该女子跳入水中,消防官兵们立即跳入水中再次将其救起,并拨打电话通知其家属及110到达现场,做好安抚,14时左右其家属到达现场,将其带回。