瑞昌市公安局南义派出所为治超限载保驾护航

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-21 13:40

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员王强报道)瑞昌市南义镇位于316国道与220国道交汇处,是三县(市)七乡(镇)交界,地理位置独特,是赣西北重要交通枢纽。两条国道车流量极大,特别是过境大货车。很多大货车为了追求更大效益,不顾危险大量超载,给国道带来极大的隐患和危险。

瑞昌市政府为治超从多个部门抽调人员成立的治超办将该路段设为重点整治路段。执法中大部分司机均能很好的配合,但是仍然有部分司机想方设法逃避打击。他们采取逃窜、找地方隐蔽或者干脆抵制执法,给治超工作带来极大的阻碍。为此瑞昌市公安局南义派出所高度重视,密切与治超工作人员联系。针对该项工作采取三项措施:一、正面宣传:在沿路货车休息、加油、吃饭等处发放宣传册、悬挂标语。二、面对面教育:对有阻碍执行职务苗头的提前介入耐心说服教育。三、依法打击:对说服教育无效、坚决抵制执法的依法予以打击。

目前,南义派出所说服教育多人次,依法办理阻碍执行职务案两起,行政罚款一人,行政拘留三人。通过该三项措施到目前阻碍执行职务行为基本得到遏制,治超工作也取得了明显成效,两条国道更加安全畅通了。