县委常委、宣传部长邱玉林到均桥镇调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-22 20:30

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 9月17日上午,湖口县委常委、宣传部长邱玉林一行到均桥镇进行调研,镇党委书记柳守平,党委副书记李德斌陪同调研。

邱玉林部长一行首先来到江桥中心小学,认真查看了校园环境,了解学校思想文化教育工作。座谈会上,江桥中心小学党支部书记、校长余鹏汇报了江桥中心小学的各项工作,表示要通过做好“内功”,加强管理,提升教学质量,同时将“万师访万家”活动融入新时代文明实践中心,开展好文明校园创建活动,努力办人民满意的教育。邱玉林对学校的工作给予充分肯定,同时对学校今后的工作提出了要求,一是要大力学习宣传落实全国思想宣传工作和全国教育工作会议精神,培养德智体美劳全面发展的新人;二是学校要充分发挥好自身的优势,将新时代文明实践中心融入到学校的工作中,通过新时代文明实践中心传递正能量;三是学校要做好宣传工作,将湖口发布落实落细,打通县委县政府与学校最后一公里。邱玉林部长还现场查看了学校湖口报订阅情况和湖口发布关注情况。

    随后,邱玉林部长一行来到了兰亭村,听取了兰亭村思想文化建设工作情况汇报,对兰亭村的工作给予了肯定,并表示村级作为直面群众的基层组织,要充分发挥基层的优势,将新时代文明实践中心工作融入到村级的党建和精神文明创建工作中去。邱玉林部长还现场翻阅了诗集《兰亭揽秀》,《兰亭揽秀》自2007年成立以来共刊发诗集11期,邱部长表示要进一步扩大《兰亭揽秀》的影响力,引导基层诗词爱好者继续传承好中华诗词。最后,邱玉林部长还实地察看了兰亭村二甲吴自然湾和汪榜村,对村庄的文化创建工作提出了指导性意见。