欢歌笑语庆丰收节 美丽豆乡迎展风采

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-23 20:36

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员徐旭东报道)正值中秋节假期(9月22日-9月24日),城里生活的伙伴们可以趁着假期,去乡村享受一下田园生活,尝尝农家菜、住住农家院、买买农产品。而今年的假期分外不同,自2018年起每年农历秋分将设立为“中国农民丰收节”。

IMG_1028

为迎接首个国家层面专门为农民设立的节日,湖口县委农工部、农业局、扶贫办、旅发委、文广局、体育局以及流芳乡党委政府等多家单位联合在流芳乡沙港村行政村王叔遐湾隆重举行——美丽豆乡活动。据悉,此次参与活动的,都是来自湖口县的普通百姓,如舞蹈《又是一个丰收年》、歌曲《好日子》、功夫扇表演,均是活动筹备组从诸多群众日常文艺演出中选出来的精品。而夹豆子比赛、短剧《庆丰收》以及“幸福豆田”颁发认领证书活动更是把流芳乡这个豆文化特色小镇的的农耕文化、独特物产、乡风民俗等形象生动地呈现出来,展现了流芳人、尤其是流芳农民的良好精神风貌。