九江市渔业品牌建设跃上新台阶 鄱阳湖大闸蟹正式入驻南昌

来源:浔阳晚报 记者:陈沽玥 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-25 11:22

浔阳晚报讯(记者陈沽玥、通讯员刘金炉报道)“秋风起、蟹脚痒”,又到了吃螃蟹的季节。9月16日,九江鄱阳湖大闸蟹2家直营专卖店正式“蟹”逅省城南昌。

近年来,我市突出区域特色,以虾蟹产业发展为重点,以品牌专卖店建设为抓手,持续稳步推进鄱阳湖水产品专营体系建设,提高“鄱阳湖”水产品的市场占有率和品牌附加值。2015年,全市按照“六统一”标准,率先建成“鄱阳湖大闸蟹”品牌专卖店37家。2016年至2017年,新增“鄱阳湖大闸蟹”品牌专卖店40家,电商交易平台及电商旗舰店42个(家),域内实现了全覆盖。

随着南昌、合肥等省会城市专卖店的开设成功及大型城市深圳、杭州设点的相继突破,“鄱阳湖”水产在全省乃至全国有了较大的知名度和增加值,在产品包装、品牌效应、基地建设、农户带动上都已粗具雏形,渔业品牌建设跃上了新台阶。